Pizza de Mozzarella



Ya pasamos por la etapa de la masa básica, y por la fainá, ahora necesitamos hacer una buena pizza de mozzarella para estrenar nuestras nuevas habilidades en el rubro :)

En los próximos artículos, pondremos nuevas variedades de pizza, para hacer más variado el asunto.

Ingredientes: (para 8 personas = 1 pizza grande)
400 gramos de harina 0000
25 gramos de levadura
1 cucharadita de té de sal
1 pocillo de aceite y extra
Agua c/n
1 placa para horno

La salsa:
500 gramos de tomates frescos
3 dientes de ajo bien picados
Sal a gusto
Pimienta y oregano a gusto.

La cubierta:
300 gramos de queso mozzarella
8 a 10 aceitunas verdes.
En caso de no tener mozzarella, esta pizza también se puede realizar con queso mantecoso. Eso sí, hay que dorarlo bien en el horno. Ésta es una propuesta en molde cuadrado, tanto como para molde redondo tradicional, sin modificarse la receta en absoluto.
1) Lavar bien los tomates bajo el chorro de agua. Rallarlos con su cáscara, dentro de un bol y agregar los ajos picados bien chiquitos. Condimentar a gusto y reservar.

2) Hacer la masa básica para pizza. Estirar con un palote, ubicarla dentro de una placa previamente aceitada y estirarla nuevamente hasta alcanzar los bordes del molde. Llevar a horno medio unos minutos hasta dorar la masa por debajo.

3) Retirar y distribuir la salsa por encima hasta cubrir toda la pizza. Esparcir la mozzarella, previamente rallada, colocar las aceitunas y llevar al horno hasta que se funda el queso. Sacar la pizza, espolvorearla con oregano y pimienta y servir.

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Consejos útiles de quien les escribe:
* Si la idea es hacerlo rápido y no tan elaborado, se puede reemplazar los 500 gramos de tomates frescos, por una lata de tomates perita, o por una caja de pure de tomate.
* Como ya dijimos en la preparacion de la masa básica de pizza, se pueden implementar infinidad de variedades para darle mas sabor o textura a la masa, como la sal gruesa, el aceite de oliva, etc.

Hasta la proxima!

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