Fainá con Cebolla


Ideal para acompañar una porción de pizza, según la clásica combinacion argentina de "Moscato, pizza y fainá". Hoy les traemos una hermosa variante de la famosa Fainá. Con un toque de sabor propio.

Ingredientes: (para 2 fainás)
3 cebollas grandes ralladas
150 cc de aceite comun
1 taza de harina de garbanzos
1 placa aceitada para el horno algo aceitada
Sal y pimienta a gusto
Harina comun para espolvorear la placa
½ pote de queso crema
1 cebolla de verdeo

1) Encender el horno en moderado. Picar finamente la cebolla o procesar con la minipimer. En un bol mezclar el aceite, la harina y sumar la cebolla. Revolver suavemente hasta unir bien. Salpimentar.

2) Tomar la placa ya aceitada y enharinar levemente. Volcar la mezcla en el molde, darle unos golpecitos suaves sobre la mesada para que se elimine todo el aire y llevar al horno precalentado (pasar el horno a suave) unos 25 a 30 minutos.

3) Mientras, lavar la cebolla de verdeo. Eliminar las primeras capas y picar la parte verde bien chiquito. Volcarla dentro de un bol y sumar el queso crema. Mezclar con suavidad.

4) Retirar la fainá del horno. Dejar que se enfrie un poco y luego cortarla en porciones. Presentarla en platos individuales y decorar cada porcion con una cucharada de queso saborizado.

Para resaltar el sabor de la masa se le puede agregar 150 gramos de queso rallado a la preparacion.
========================

Consejos utiles de quien les escribe:
* Dado que se trata de una masa "liquida" por su estado a la hora de ponerla en el horno, lo ideal es que elijan un molde o placa que tenga bordes altos, para evitar que se derrame el contenido en el horno, o por falta de equilibrio.
* Es esencial que el horno esté precalentado, y que se mantenga una temperatura pareja, para que el sabor de la fainá no se arruine con el quemado.
* En lugar de cebolla de verdeo, se puede utilizar puerro, ciboulette, o romero, para saborizar el queso crema.
* Existen múltiples combinaciones de fainá (como la faina rellena con jamon y queso, o la fainá con cebolla y queso) asi que sientansé libres de probar variantes y compartir con nosotros sus experiencias, las cuales siempre serán bienvenidas :)

Hasta la proxima!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentarios:

Publicar un comentario