Calzon Napolitano



En nuestra nueva receta, vamos a recurrir nuevamente a una opción que nos dió el recetario de "MUY" titulado "MUY te cocina pizzas y empanadas.
Y como es de costumbre, mis consejos personales al final de dicha receta.

Ingredientes: (1 calzon = 6 porciones)
* 1 bollo de pizza - Ver receta

El relleno:
250 gramos de ricota
2 huevos duros
150 gramos de queso mozzarella
150 gramos de longaniza
100 gramos de queso parmesano rallado
1 tomate pelado, sin semillas y cortado en cubos
Sal y Pimienta a gusto
1 huevo para pintar la masa.

Si no se consigue la longaniza, utilizar jamon crudo o panceta ahumada picada
1) Preparar la masa básica para pizza y dejar el bollo dentro de una bolsa de nylon. Reservar

2)Hacer un corte en cruz en la base del tomate. Sumergirlo en agua hirviendo un minuto, escurrirlo y pelarlo. Quitarle las semillas y cortarlo en cubos medianos. Desmenuzar la mozarrella. Picar la longaniza bien chiquita y trozar los huevos duros no muy pequeños.

3) En un bol mezclar la ricota, la mozarella, el tomate, la longaniza, el queso parmesano y los huevos. Sal pimentar.

4) Estirar el bollo en una mesada previamente enharinada. Disponer el relleno en una mitad de la masa y luego cerrar la otra mitad sobre el relleno, dandole forma de empanada gigante. Humedecer los bordes con un poquito de agua y cerrar la masa uniendo bien los margenes con la ayuda de un tenedor.

5) Pintar la masa con huevo, colocar el calzone sobre una placa aceitada y llevar a horno bien caliente hasta que la masa esté dorada.

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Consejos utiles de quien les escribe:
* La ricota en este caso da mas consistencia que sabor, pero no es exclusivamente necesaria. En caso de no conseguir, o no poseer ricota, se puede reemplazar con un poco mas de mozzarella y un poco mas de longaniza (repartiendo en partes equitativas)
* Si la mozzarella que conseguimos es de baja calidad, es mejor utilizar queso cremoso, pero tambien de buena calidad, para evitar que se evapore el relleno entre tanta agua.
* El queso parmesano es reemplazable por queso sardo, fontina, o si quiere probar con algun otro queso duro y picante... las sugerencias y experiencias son claramente bienvenidas :)
* Si en lugar de longaniza, vamos a utilizar jamon crudo, o panceta salada, eviten la sal y la pimienta, ya que caso contrario, les va a quedar MUY salado el relleno.
* Para cerrar el calzone, tambien se puede utilizar el huevo que vamos a usar para pintar el mismo. En lugar de agua.

Hasta la proxima!

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